Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

Drei NRW-Meistertitel gehen an den BWB

Bei der NRW-Kurzbahn-Meisterschaft in der Wuppertaler Schwimmoper,  die neben der in zwei Wochen stattfindenden Deutschen Kurzbahn-Meisterschaft für alle Athleten ein Höhepunkt unter den Wettkämpfen auf der 25 m Bahn darstellt, präsentierten 9 Aktive der ersten Mannschaft den SV Blau-Weiß Bochum 1896 e. V..

15.11.2012

Hoch motiviert und außerordentlich leistungsstark machten sich die Blau-Weißen auf die Jagd nach dem Titel des NRW-Kurzbahnmeisters, der an die Sieger der Finalläufe vergeben wird sowie auf die des NRW-Jahrgangsmeisters, der an die Zeitschnellsten der Vorläufe in den ausgeschriebenen Jahrgängen geht. Insgesamt platzierten sie sich beachtliche dreiundzwanzig Mal unter den besten sechs auf NRW-Ebene, erschwammen drei Gold-, drei Silber- sowie fünf Bronzemedaillen, belegten fünf Mal Platz vier, vier Mal Platz fünf und einmal Platz sechs.

Fiorio und Cronjäger NRW-Jahrgangsmeisterinnen

Ausschließlich persönliche Bestzeiten schwimmend zeigte sich Chiara Fiorio (Jg. 98) in Hochform, platzierte sich über 200 m Freistil in einer Zeit von 2:10,01 Minuten zwischen Lisa Höpink und Annika Gotthold, beide starke Schwimmerinnen der SG Essen und sicherte sich den Titel der Vize-NRW-Jahrgangsmeisterin.  Diesen Erfolg toppend setze sie sich über 800 m Freistil in einer Zeit von 9:25,05 Minuten mit mehr als 4 Sekunden von Grete Steiner (SGS Münster) ab und wurde in dieser Disziplin NRW-Jahrgangsmeisterin. Ebenfalls NRW-Jahrgangsmeisterin wurde Charlotte Cronjäger (Jg. 97), die sich über 400 m Freistil gegen Lina Weinmeister (SG Essen) und Katrin Harnischmacher (SG Dortmund) durchsetzte. Desweiteren belegte sie Platz drei über 200 m Freistil.

Danilov NRW-Kurzbahnmeister über 200 m Lagen

Vasilii Danilov (Jg. 88) zog mit einem zweiten Platz aus den Vorläufen der offenen Wertung über 100 und 200 m Lagen ins Finale ein, verbesserte seine Leistungen beide Male, wurde über 100 m Lagen knapp hinter Erik Steinhagen von der SG Essen Vize-NRW-Kurzbahnmeister und über 200 m Lagen NRW-Kurzbahnmeister. Desweiteren sicherte er sich über 400 m Lagen den Titel des Vizemeisters.

Björn Kroniger (Jg. 98) startete über 1.500 m Freistil in der offenen Wertung als einer der jüngsten Teilnehmer, steigerte seine Leistungen um mehr als 6 Prozent und ging in einer Zeit von 16:14,28 Minuten als Vierter aus diesem Wettkampf hervor. Nina Wächter schwamm im Vorlauf über 200 m Brust mit 2:32,19 eine neue persönliche Bestzeit, zog damit ins Finale und belegte dort hinter Caroline Ruhnau (SG Essen, 1.), Jessica Steiger (VFL Gladbeck 1921, 2.) und Michelle Lambert (SG Essen, 3.) Platz vier.

Persönliche Bestzeiten schwammen auch Lara Lewald (Jg. 99), Michelle Schamell (Jg. 97) und Firas Ben Mahmoud (Jg. 94), der sich über 50 m Rücken und 100 m Schmetterling Bronze sicherte sowie Jan Hüchtebrock (Jg. 96), dem dies über 200 m Brust und 200 m Lagen gelang.