Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

Melanie Kroninger mit zweitem Platz beim Ironman 70.3 Rügen

Melanie Kroninger qualifiziert sich für die Ironman 70.3 Weltmeisterschaften 2016

Triathletinnen Melanie Kroninger und Anna Fischer starteten am vergangenen Sonntag beim Ironman 70.3 Rügen. Bei dem gut besuchten Event, wo auch Weltmeister Michael Raelert am Start war, mussten beide 2km Schwimmen, 90 km Radfahren und 21 km Laufen bewältigen. Nachdem der Wettkampf 2015 aufgrund gefährlicher Wetterverhältnisse in einen Duathlon umgewandelt werden musste, konnten in diesem Jahr tatsächlich alle drei Disziplinen durchgeführt werden. Dennoch waren die Bedingung schwierig: bei extremen Wind bot die Ostsee teilweise 2-3 Meter hohe Wellen mit denen alle Athleten zu kämpfen hatten.

16.09.2015

Während Anna Fischer mit einer Gesamtzeit von 05:34:53 Std. den achten Platz ihrer Altersklasse erreichte, trumpfte Melanie Kroninger mit einem hervorragenden zweiten Platz auf. Nach einer starken Leistung beim Schwimmen, wo sie als achte Frau aus dem Wasser stieg, konnte sie sich mit einer soliden Lauf- und Radleistung einen Platz auf dem Treppchen in ihrer Altersklasse erkämpfen. Mit einer Zeit von insgesamt 05:27:19 Std. sicherte sie sich eines der heiß begehrten Tickets für die Ironman 70.3 Weltmeisterschaft in Noosa (Australien) in 2016.