Internationaler Grand Prix in Seraing

Schwimmverband NRW nominiert blau-weiße Nachwuchstalente für Schwimmfest in Belgien.

29.03.2023

Der Schwimmverband NRW hat die beiden blau-weißen Nachwuchstalente Lucie Mia Racherbäumer und Jella Rudkowski (beide Jg. 2010 / NRW-Kader) für den „Grand Prix International de la Ville de Seraing“ vom 24. bis 26.03.23 nominiert. Beide Athletinnen berichten aus Belgien:

Wir beide haben uns gefreut, als wir vom Schwimmverband NRW eine Einladung zu einem Wettkampf in Belgien erhalten haben. Dies war zwei Wochen nach Luxemburg unser zweiter Wettkampf im Ausland. Landestrainer Jürgen Verhölsdonk nominierte insgesamt 10 Mädchen und 10 Jungen aus NRW für diesen Wettkampf.

Am Freitagmittag traf sich der erste Teil der Gruppe in Essen in der Nähe vom Schwimmzentrum Rüttenscheid. Pünktlich fuhren wir los und unterwegs stieg der Rest dann in den Bus zu. Nachdem wir dann im Hotel waren, mussten wir auch schon zum Einschwimmen los. Am Freitag standen die Qualifikationen für die 50er Strecken und die 200 Schmetterling auf dem Programm. Lucie qualifizierte sich für die Finals über 50 Freistil und 50 Schmetterling, Jella für die 50 Schmetterling.

Am Samstag waren wir beide für die 200 Lagen gemeldet, Jella verzichtete aber nach Rücksprache mit den Trainern aus gesundheitlichen Gründen auf einen Start an diesem Tag. Auch hier qualifizierte sich Lucie für das Final. Am Nachmittag wurde es dann spannend! Lucie startete im Finale der 50 Schmetterling – und gewann in persönlicher Bestzeit!

Am Sonntagvormittag standen noch die Qualifikationen über die 100 Freistil und 100 Schmetterling an. Über beide Strecken qualifizierte sich Lucie für das Finale. Jella qualifizierte sich für das Finale über 100 Schmetterling verzichtet aber auf einen Start. Für Lucie wurde es dann nachmittags noch einmal spannend. Über 100 Schmetterling gewann Lucie Gold, über 50 Freistil gewann Lucie Silber.

Anschließend ging es dann wieder zurück. Am Abend kamen wir dann in Essen an, wo unsere Eltern uns dann abholten.

Das Wochenende hat uns sehr gut gefallen, da wir auch einmal andere Schwimmerinnen und Schwimmer besser kennenlernen konnten. Danke auch an Jürgen und das Betreuerteam für die tolle Unterstützung!

Nun geht es für beide Athletinnen mit dem NRW- und DSV-Kader ins Trainingslager nach Fuerteventura, um sich dort auf das nächste Highlight vorzubereiten – die DJM Ende Mai in Berlin!